La Pasta cocida a la perfección se llama “al
Dente”, Significa al diente en italiano. La pasta “al dente” se hierve justo lo
necesario para que retenga su textura firme, manteniéndose completamente
flexible
Pasos a seguir:
1. Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.
2. Durante el tiempo mínimo de cocción indicado en el paquete, o hasta un
minuto antes, agarre con un tenedor un pedazo de pasta del agua hirviendo.
3. Espere a que se enfríe y pruebe.
4. Si la pasta está ligeramente masticable, pero no se pega a sus dientes, está
lista.
5. Si la pasta parece estar un poco dura o se pega a sus dientes, cocine por un
minuto más y pruebe otra vez.
6. Evite sobre cocinar la pasta.
Tips:
Si no le gusta probar pasta caliente, pique un pedazo por la mitad y observe el
centro. Si distingue alguna diferencia entre el mismo centro y la parte
exterior de la pasta, no está lista. Si el tono y la textura de la pasta son
uniformes, está lista.
Al momento que descubra que está “al dente”, remueva la pasta y sirva
inmediatamente.
Los italianos nunca enjuagan la pasta.
El método de tirar la pasta contra la pared puede ser divertido, pero no
es confiable. La pasta sobre cocida, también se pega.
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