martes, 18 de junio de 2013

El Romero


El romero muy popular como hierba de cocina, especialmente en los platos mediterráneos y también es utilizado como un aditivo de jabones y otros cosméticos. En la cultura popular el romero ha sido utilizado por los herbalistas para mejorar la memoria, aliviar el dolor y espasmos musculares, estimular el crecimiento del pelo y apoyar el sistema circulatorio y nervioso

 Las hojas y ramitas del romero son utilizadas para la cocina y para usos medicinales.

Indicaciones y usos medicinales del romero

 Alopecia

Uno de los tradicionales usos del romero ha sido estimular el crecimiento del cabello. En un estudio con 86 personas con alopecia areata  aquellos, que se masajearon su cuero cabelludo con romero y otros aceites esenciales (incluyendo lavanda, tomillo y aceite de madera de cedro) cada día durante siete meses experimentaron significativos de crecimientos de pelo, comparados con aquellos que masajeraon su cuero cabelludo sin los aceites esenciales

Cáncer

Tanto los estudios de laboratorio como los de animales sugieren que las propiedades de los antioxidantes del romero pueden ser activos contra el cáncer de colon, pecho, estómago, pulmón y piel.
También es beneficioso para la hipotensión (tensión baja) el agotamiento o estrés

No hay comentarios.:

Publicar un comentario